miércoles, 9 de enero de 2019

ORIGEN

piloncillo origen beneficiosEl Origen del piloncillo
Los conquistadores trajeron a México los trapiches o molinos para elaborar este producto. Al hervir el jugo de la caña de azúcar se obtiene la melaza que se solidifica en moldes o envuelta en palmas. También forma parte de diversas gastronomías de Latinoamérica y algunas de Asia. Se necesitan aproximadamente diez toneladas de caña de azúcar para obtener una de piloncillo. Es un edulcorante sin químicos añadidos.
Los Beneficios del Piloncillo
Contiene vitamina B1 (ayuda a realizar procesos mentales y es eficaz para el tratamiento de la depresión), B2 (mantiene sano el sistema inmunológico y ayuda a restaurar los tejidos), B6 (conserva en buen estado el sistema nervioso).
Incluye vitamina C, esencial para proteger al cuerpo de la oxidación.
Posee minerales como cobre (reduce el riesgo de padecer anemia y osteoporosis), calcio (para mantener los huesos sanos), fósforo (forma huesos y dientes), potasio (para el funcionamiento adecuado de las vísceras), zinc (fabrica proteínas y ADN), magnesio (regula la presión sanguínea y los niveles de azúcar en la sangre) y hierro (necesario para producir hemoglobina).
Se puede usar en infusiones como expectorante.
Es una buena fuente de energía.
Por Karla Lavariega.
https://gourmetdemexico.com.mx/comida-y-cultura/el-origen-y-los-beneficios-del-piloncillo/

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